RECIPES

Banana Muffins - Bananenmuffins


plate by IKEA


🇩🇪 

Zutaten:

-2 reife Bananen

-50g Mandelmehl oder Haselnussmehl 

-2 EL Mehl

-2 EL Kokosöl oder Öl

-1/2 Teelöffel Zimt

-80ml Kokosmilch von Aroy-D (schön flüssig)

-2 Eier

-1 TL Natron oder Backpulver

-2 EL Honig

 

Optional:

-Schokostückchen oder 

-gehackte Nüsse

Backzeit: 35min, Ober- Unterhitze 175 Grad

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🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 

 

Ingredients:

-2 ripe bananas

-50g almond flour or hazelnut flour

-2 tbsp flour

-2 tbsp coconut oil or oil

-1/2 teaspoon cinnamon

-80ml coconut milk @aroyd_official

-2 eggs

-1 teaspoon baking soda

-2 tbsp honey

 

Optional:

-Chocolate chips or

-Chopped nuts

Baking time: 35min, top and bottom heat 175 degrees

 

 

🇩🇪 

Schritt 1:

Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffinformen fetten und mehlen. 

 

Schritt 2: 

Die reifen Bananen schälen und würfeln. 

 

Schritt 3:

In eine große Schüssel die Banenen und alle restlichen Zutaten dazugeben.

 

Schritt 4: 

Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 min backen. Stäbchenprobe entnehmen, sobald kein Teig mehr dran klebt, sind die Muffins fertig. 

 

Das ganze klappt auch als Blechkuchen 20x30cm. Dafür die Zutaten x 3 nehmen. 

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🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Step 1:

Preheat the oven to 175 degrees top and bottom heat. Grease and flour the muffin tins.

 

Step 2:

Peel and dice the ripe bananas.

 

Step 3:

In a large bowl, add the bananas and all the remaining ingredients.

 

Step 4:

Bake in the preheated oven for about 30-35 minutes. Take a stick sample, as soon as no more batter sticks to it, the muffins are ready.

 

The whole thing also works as a sheet cake 20x30cm. To do this, take the ingredients x 3.



Tagliatelle w. Salmon & Broccoli - Tagliatelle mit Lachs & Brokkoli


similar plate by IKEA, I bought it from Depot


🇩🇪 

Zutaten:

-600g Lachs (Tiefkühl geht auch)

-1 Brokkoli ca. 400-500g

-500g Tagliatelle, z.B. Barilla Spaghetti no. 13 

-1 Soya Cuisine von Alpro oder 200ml Kochsahne

-Gewürzmischung „Lachs-Sahne-Gratin“ von Maggi

 

Topping:

-Schnittlauch oder gefrierfertiges Schnittlauch 

-Rucola Blätter (optional)

 

Würzung:

-1 EL Salz

-2 EL Öl 

-3 El Nam Pla Oystersauce

-Pfeffer

-Spritzer Chili von Sriracha

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🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 

main ingredients:

-600g salmon

-400-500g broccoli

-500g tagliatelle pasta, i take the Barilla spaghetti no. 13 

-1 soya cuisine by Alpro or 200ml cooking cream

-spice mix „Lachs-Sahne-Gratin“ by Maggi

 

topping:

-ready to freeze leeks 

-arugula leaves (optional)

 

seasoning:

-1 tablespoon salt

-2 tablespoon oil 

-3 tablespoon Nam Pla Oystersauce

-pepper 

-splash of chili by Sriracha

🇩🇪 

Schritt 1:

Brokkoli mundgerecht schneiden und direkt in den kalten Wassertopf geben und aufkochen. Sobald das Wasser anfängt zu köcheln den Brokkoli rausnehmen, abgießen und zur Seite stellen. Wasser in einem großen Topf aufkochen und mit 1 EL Salz würzen. Die Tagliatelle kochen. 

 

Schritt 2: 

Die leicht angetauten Lachsfilets (600g sind ca. 3 Stück) oder den frischen Lachs würfeln und in einer kleinen Schüssel mit Pfeffer und 2 EL Nam Pla würzen. 

 

Schritt 3: 

Den Lachs auf höchster Stufe anbraten bis er fast gar ist und dann den Brokkoli hinzugeben. Temperatur niedrig stellen, damit die Cuisine später nicht verdunstet und der Brokkoli knackig bleibt. Mit 1 EL Nam Pla würzen und pfeffern. 

 

Schritt 4: 

Die Soya Cuisine schütteln und die ganzen 200ml reingießen. Maggi Gewürz kommt als letztes oben rein und dann wenden bis alles gar ist. 

 

Schritt 4:

Nudeln abgießen und mit der Lachs-Brokkoli Sauce garnieren. Als Topping den gefrierfertigen Schnittlauch oder frischen Schnittlauch hinzugeben. Servieren & Genießen. 

 

Portion reicht für 3 Personen oder 2 Personen, die sich am nächsten Tag etwas mitnehmen wollen

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🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 

Step 1:

Cut the broccoli into bite-sized pieces and add it directly to the cold water pot and bring it boil. As soon as the water starts to simmer, remove the broccoli, drain and set aside. Boil the water in a large pan and season with 1 tablespoon of salt. Cook the tagliatelle.

 

Step 2:

Dice the slightly thawed salmon fillets (600g are approx. 3 filet pieces) or the fresh salmon and season with pepper and 2 tablespoons of Nam Pla in a small bowl.

 

Step 3:

Fry the salmon on the highest level until it is almost done and then add the broccoli to it. Set the temperature low so that the cuisine does not evaporate later and the broccoli remains crisp. Season with 1 tbsp Nam Pla and pepper.

 

Step 4:

Shake the Soya Cuisine and pour in the whole 200ml. The Maggi spice comes in last and then turn it until everything is done.

 

Step 4:

Drain the pasta and garnish with the salmon-broccoli sauce. Add the ready-to-freeze chives or fresh chives as a topping. Serve & enjoy.

 

One portion is enough for 3 people or 2 people who want to take something away the next day.



Fried Rice w. Tofu - Bratreis Tofu


plate by IKEA


🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 

ingredients:

- 300g jasmin thai long grain rice (unboiled)

- 400g tofu nature 

- 3 eggs

- 2 carrots 

- 1 paprika

- 1 can corn

- 1 can kidney beans

- 1 can chickpeas 

- 3-4 garlic cloves

- 200g frozen peas

- 1 tablespoon oil to fry

- 2 tablespoons of peanut oil

- 6 tablespoons Nam Pla Oyster sauce

- pepper 

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🇩🇪

Zutaten:

- 300g Thai Jasmin Duftreis Langkorn ungekocht

- 400g Tofu Natur (fest)

- 3 Eier

- 2 Möhren

- 1 Paprika

- 1 Dose Kidneybohnen

- 1 Dose Kichererbsen

- 3-4 Knoblauchzehen

- 200g Tiefkühlerbsen

- 1 EL Öl zum Anbraten

- 2 EL Erdnussöl

- 6 EL Nam Pla Oyster Sauce 

- Pfeffer

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 

Step 1:

Cook rice according to instructions. Remove the kidney beans, corn and chickpeas from the can and place in a sieve to drain. Cut the garlic and carrots into thin slices. Dice the tofu and paprika. Mix the eggs in a small bowl with a fork.

With that the effort is already over :).

 

Step 2:

Fry the garlic in 2 tablespoons of oil in a coated wok and add the carrots at first to cook. Now the tofu comes second and turn it around until it is golden brown. Stir in eggs and continue frying.

 

Step 3:

Now add the frozen peas, the drained chickpeas, kidney beans, corn and peppers. Season with 4 tbsp Nam Pla and pepper.

 

Step 4:

The last thing on top is the rice. Before stirring, add another 2 tablespoons of Nam Pla, 2 tablespoons of peanut oil and pepper and turn until everything is cooked.

 

Step 5:

Serve and enjoy. Mint leaves and chopped peanuts are suitable as a topping. The portion is enough for 4 people or 2 people who want to take something to go the next day!

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🇩🇪

Schritt 1:

Reis nach Anleitung kochen. Die Kidneybohnen, Mais und Kichererbsen aus der Dose entfernen und in ein Sieb zum abtropfen geben. Knoblauch und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Tofu und Paprika würfeln. Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verrühren. Damit ist der Aufwand auch schon vorbei :).

 

Schritt 2:

In einer beschichteten Wok den Knoblauch in 2 EL Öl als anbraten und die Möhren als erstes zum Garen hinzugeben. Jetzt kommt der Tofu als zweites und solange wenden bis er goldbraun ist. Eier unterrühren und weiter braten.

 

Schritt 3:

Jetzt kommen die tiefgekühlten Erbsen, die abgetropften Kichererbsen, Kidneybohnen, Mais und Paprika hinzu. Mit 4 EL Nam Pla und Pfeffer würzen.

 

Schritt 4: 

Als letztes kommt der Reis oben drauf. Vor dem Umrühren weitere 2 EL Nam Pla und 2 EL Erdnussöl hinzugeben, Pfeffern und wenden bis alles gar ist. 

 

Schritt 5: 

Servieren und genießen. Als Topping eignet sich Minzblätter und gehackte Erdnüsse. Die Portion reicht für 4 Personen oder 2 Personen, die sich am nächsten Tag etwas mitnehmen wollen!



Spaghetti Bolognese


similar plate by IKEA, I bought it from Depot


🇬🇧 

ingredients:

- 500g spaghetti 

- 400g mixed minced meat (cow & pig) 

   or veggie minced „meat“ for vegetarian style

- 1 onion 

- 3 carrots

- 4 cloves of garlic 

- 2 big tomatoes 

- 5 champignons mushrooms 

- 5 spoons oyster sauce Nam Pla

- 2 spoons of tomatoe paste 

- pepper

 

topping:

- 50g arugula salad 

- parmesan cheese as you like 

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🇩🇪 

Zutaten: 

- 500g Spaghetti

- 400g Gehacktes Halb & Halb oder Veggie 

- 1 Zwiebel

- 4 Knoblauchzehen

- 2 Fleischtomaten

- 5 Champignons

- 5 EL Nam Pla Oyster Sauße

- 2 EL Tomatenmark

- Pfeffer

 

Topping:

- 50g Rucola Salatblätter

- Parmesankäse frisch gerieben nach Wunsch

🇬🇧

Step 1:

Bring the water to the boil and cook the pasta with 1 tablespoon of salt.

 

Step 2: 

Meanwhile fry the finely chopped onions and garlic with high temperature. First add the finely chopped carrots and fry until they appear softer and lose their color.

 

Step 3: 

Add the minced meat and chop it up with a wooden spoon as quickly as possible. When the minced meat is almost done, add 100ml water with the quartered tomatoes. Then season with oyster sauce and pepper. Set the temperature to medium. Add tomato paste and turn several times while simmering.

 

Step 4: 

Add the sliced mushrooms at last and turn it until everything is ready cooked. If necessary, add 100ml of water for a better consistent.

 

Step 5:

Serve the noodles on a pasta plate, spoon the ready minced meat on top and decorate with rocket leaves. The last thing on top is grated parmesan.

 

Step 6: 

Enjoying! The portion is for 3 people.

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🇩🇪 

Schritt 1:

Wasser ansetzen und Nudeln mit 1 EL Salz kochen. 

 

Schritt 2: 

Währenddessen kleingehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Als erstes die kleingehackten Möhren hinzugeben und braten bis diese weicher erscheinen und ihre Farbe abgeben. 

 

Schritt 3: 

Hack dazu geben und möglichst schnell mit dem Kochlöffel klein stampfen. Wenn das Hack fast durch ist, 100ml Wasser mit den geviertelten Tomaten hinzufügen. Dann mit Oystersauce und Pfeffer würzen. Die Temperatur auf Mittelstufe stellen. Tomatenmark hinzugeben und beim köcheln mehrmals wenden.

 

Schritt 4: 

Die geschnittenen Pilze als letztes hinzugeben und wenden bis alles gar ist. Ggf. noch 100ml Wasser hinzufügen.

 

Schritt 5: 

Nudeln auf ein Pastateller servieren, Gehacktes auf die Nudeln löffeln und mit Rucolablätter dekorieren. Als letztes Parmesan auf die Pasta hobeln.

 

Schritt 6: 

Geniessen! Die Portion reicht für 3 Personen.